Risoles jagung manis


Bahan kulit:
– 2 sdm Mentega, dicairkan
– 200 gr Terigu
– 1 btr Telur
– 1 sdt Garam
– Air secukupnya

Bahan isi:
– 1 bh Jagung manis, pipil dan rebus
– 10 btg Baby buncis, iris kecil
– 2 bh Kentang, iris kotak, goreng
– 2 siung Bawang putih, cincang
– 1 sdt Merica bubuk
– 1 btg Bawang pre,iris
– 1 bh Bawang bombay, iris
– 1/2 sdt Garam
– Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:
Kulit:
– Mixer semua bahan dan tambahkan air hingga encer
– Gunakan wajan teflon untuk membuat kulit hingga seluruh bahan habis

Isi:
– Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan jagung manis, buncis,dan kentang hingga semua tercampur
– Tambahkan bawang pre, bawang bombay, merica, garam dan penyedap setelah masak angkat

Penyajian:
– Isi kulit risoles dengan 1 sdm isi lalu gulung dan rekatkan dengan putih telur atau campurab tepung tapioka yang diberi sedikit air
– Selesaikan hingga semua kulit habis, risoles jagung manis bisa langsung dihidangkan atau juga terlebih dahulu digoreng

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s