Spaghetti bolognese

Bahan:
– 250 gr Spaghetti
– 100 gr Keju cheddar parut
– 200 gr Daging sapi giling
– 500 ml Air mendidih
– 1 sdt Garam
– 2 sdm Minyak goreng
– 1 sdt Peterseli cincang

Saos bolognese :
– 2 sdm Mentega
– 2 siung Bawang putih, cincang
– 1 siung Bawang bombay, iris
– 5 sdm Saus tomat botolan
– 5 sdm Saus sambal botolan
– 1 sdm Tepung maizena / tapioka, dicairkan dengan air

Cara membuat:
– Didihkan air, campurkan minyak goreng dan garam lalu masukan spaghetti kira-kira 15 menit, tiriskan
– Tumis mentega, bawang putih sampai harum, lalu tambahkan bawang bombay
– Masukkan daging giling, tambahkan saus tomat
– Terakhir masukkan larutan tepung maizena aduk hingga kental dan matang
– Sajikan spaghetti dengan saus bolognese, tambahkan taburan keju parut dan peterseli cincang sebagai pelengkap

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s