Iga bakar

Bahan:
– 1/2 kg Iga sapi
– Mentega
– Air

Bumbu:
– 2 sdm Kecap manis
– 2 sdm Kecap asin
– 2 sdm Minyak wijen
– 2 sdm Saus Inggris

Cara membuat:
– Rebus iga sapi dalam air mendidih, setelah dagingnya agak lunak segera angkat dan tiriskan
– Campurkan semua bumbu ( kecap dll) dalam satu wadah lalu balurkan kedalam iga yang telah direbus tadi
– Lalu panggang iga yang telah berbumbu dengan wajan teflon atau grill untuk memanggang yang sebelumnya telah dioles dengan mentega terlebih dahulu
– Setelah tercium aroma wangi iga dan daging agak kesat segera angkat dan sajikan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s