Bothok tahu udang


Bahan:
– 1/4 kg Udang kecil kupas kulitnya
– 10 buah Tahu, iris dadu
– 1/4 bagian Kelapa parut
– 1 ikat Daun kemangi
– 1 genggam Ale
– 3 buah Cabe hijau besar, iris
– 3 buah Cabe merah besar, iris
– 10 buah Cabe rawit, iris
– 3 helai Daun bawang, iris
– 3 helai Daun salam
– 3 helai Daun jeruk
– 1 butir Telur
– Daun pisang secukupnya

Bumbu halus:

– 3 siung Bawang putih
– 6 siung Bawang merah
– 2 buah Cabe merah
– 1 ruas Lengkuas
– 1 sdt Terasi
– 1 sdm Ketumbar
– 2 butir Kemiri
– Garam secukupnya

Cara membuat:
– Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu masukkan parutan kelapa
– Masukkan udang, tahu,cabe merah iris, cabe hijau iris, daun bawang, daun salam, daun jeruk,ale dan daun kemangi aduk rata dengan sendok
– Tambahkan telur dan sedikit air
– Setelah semua bahan rata, bungkus dengan daun pisang , tiap satu bungkus isi dengan 3 sdm adonan semat dengan lidi
– Setelah semua terbungkus, kemudian kukus hingga daun berubah agak kecoklatan kira-kira paling lama 30 menit
– Setelah matang, angkat dan tiriskan dan siap dihidangkan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s