Tahu tempe bacem

tahu tempe bacemBahan:
– 1 lonjor tempe, potong-potong sesuai selera
– 5 buah tahu ukuran sedang, potong-potong sesuai selera
– Air kelapa dari satu butir kelapa
– 2 lbr Daun salam
– Gula merah sisir
– 2cm Lengkuas, dimemarkan
– 4 sdm Kecap manis
– 1 batang Serai, memarkan

Bumbu halus:
– 5 siung Bawang merah
– 3 siung Bawang putih
– 1 sdt Ketumbar
– Garam secukupnya
– Air asam secukupnya

Cara membuat:
– Panaskan air kelapa, masukkan semua bumbu halus dan bahan lain kecuali tempe dan tahu
– Setelah mendidih masukkan tahu dan tempe, masak hingga air agak menyusut
– Angkat lalu tiriskan
– Setelah dingin, goreng hingga warna kecoklatan lalu siap dihidangkan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s